Подскажите, что за растение на котором сидят птицы?

Воробьинообразные очень сходны с ткачиковыми обликом, размерами, рационом. Большинством черт биологии и поведения. Имеются формы экологически и морфологически переходные между ткачиками и воробьями. Однако подлинные представители семейства хорошо отличаются от ткачиковых (и всех других представителей воробьиных птиц) необычным строением подъязычного аппарата. Клюв у воробьиных мощный, конусовидный, его размеры и форма варьируют не столь сильно, как у ткачиков, так же как и пропорции тела, хвоста.

Модератор: nocch

Аватара пользователя
Дмитрий7
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:43
мое имя: Дмитрий
Ваша страна, город: Москва
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 121 раз

Подскажите, что за растение на котором сидят птицы?

Сообщение Дмитрий7 »

Интересует, на каком растении сидят птицы?
0a00c84f3d50627cee36f76c2e79cb5d00b54f72f2ef648a3dd5e1ca11889f90.jpg
0da3296b69ebb96a1aba6077ee489f562c107b23603d7d64015f0712ae82f304.jpg
220744e6c8accce34525df21cedce9d3096b0bd3e1feddc027d4a13776180dfc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нет аватарки
kostik
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 11:12
мое имя: Дмитрий
Ваша страна, город: Брянск
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение kostik »

Растение называется ослинник двулетний.
Посмотрите в википедии описание.
Зерно прекрасно поедается певчими птицами, попугаями.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10788
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4178 раз
Поблагодарили: 3062 раза
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Ослинник двулетний
Oenothera biennis L.
Изображение
Автор: User:Kilom691 - Original book source:Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz 1885, Gera, GermanySource: http://www.biolib.de, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2081914

Признаки: Стройное травянистое растение высотой до 200 см.
Корень до 15 см длиной и до 5 см в диаметре, утолщенный, стержневой, мясистый, сочный.
Стебель прямостоячий, граненый, местами опушенный, железистый, неветвистый или вверху разветвленный. В верхней части несколько ребристый. Иногда приобретает красноватый оттенок.
Нижние (прикорневые) листья образуют прикорневую листовую розетку. Они продолговато-обратнояйцевидные, тупозаостренные, цельнокрайние или выемчато-зубчатые, сужающиеся в черешок. Стеблевые листья продолговатые или продолговато-сердцевидные, мелкозубчатые, опушенные, короткочерешковые, расположение очередное.
Все растение опушено шерстистыми волосками.
Цветки (одиночные или по 2) вырастают в пазухах листьев и образуют длинное кистевидное соцветие на конце стебля. Цветоложе продолговато-цилиндрическое, четырехугольное, вверху расширенное. Чашечка с длинной тонкой трубочкой и 4 ланцетными, продолговато-заостренными частями, зеленого цвета, прикреплена к верхнему краю завязи. Венчик с 4 лепестками, которые длиннее тычинок. Лепестки венчика светло-желтые, обратносердцевидные, впереди умеренно выемчатые. Чашелистики ланцетные, отогнутые вниз. Цветки открываются вечером только на одну ночь, опыляются ночными бабочками. К концу цветения возможно самоопыление. Запах легкий, приятный, усиливающийся к ночи. Нектар напоминает по вкусу вино. Цветет с июня по октябрь, пик цветения в средней полосе - в июле.
Плод длиной до 3 см, желто-коричневая, цилиндрическая, линейно-продолговатая, войлочноопушенная, 4-створчатая и 4-гранная коробочка. Содержит до 230 семян. Семена мелкие, длиной до 1.5 мм, сплюснутые, неправильной формы с резкими прямыми краями, синевато-черного или коричневато-черного цвета. Плоды созревают неравномерно, период созревания длится с сентября по ноябрь.
Цикл развития - двулетний. В первый год развивается мясистый стержневой корень. На поверхности - прижимающаяся аккуратная розеточка яйцевидных листьев с заостренными верхушками. После зимовки ослинник образует высокий крепкий неветвящийся стебель, иногда несколько, но с выраженным лидерством первого, главного.

Место произрастания: Солнцелюбив. Растет на песчаных и каменистых почвах. По обочинам дорог, железнодорожным насыпям, берегам рек и на речных террасах, насыпях, пустырях, в каменоломнях и других сорных местах. В горах до высоты 1500 м. Растет преимущественно одиноко, и только иногда может образовывать небольшие группировки.

Ареал: Распространен в Европе, Азии и Америке в областях с субтропическим, умеренным и влажным климатом, исключая крайний север. Встречается в Китае, Японии, Австралии и Новой Зеландии.

Общие сведения:
Родина этого растения - прерии Северной Америки. В 1614г. оно было завезено в Европу, по всей вероятности, как декоративное. С тех пор давно влился в природные сообщества, местами подавляя и вытесняя местную растительность.
В листьях содержатся дубильные вещества - до 11%. Семена имеют высокое содержание жирного масла (до 25%), которое является смесью триглицеридов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, по некоторым данным - до 35 разных триглицеридов. В т.ч. в масле содержится до 11% γ-линоленовой кислоты, основным компонентом является линолевая кислота - до 72%. В корнях - крахмал, белковые и минеральные вещества. В цветках есть красящее вещество.
Веретеновидный корень после первого лета вегетации можно варить и есть. Молодые ростки по вкусу похожи на спаржу.
Охотно поедается животными.

Медицинское значение:
В последнее время исследователи открыли большое содержание γ-линоленовой кислоты в жирном масле семян, γ-линоленовая кислота, в отличие от других ненасыщенных жирных кислот, облегчает нашему организму образование простагландинов, очень важных для нормального функционирования многих органов. До сих пор неизвестно ни одного растения, которое содержало бы γ-линоленовую кислоту в столь большом количестве. В виде пищевой добавки это масло снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от лишнего веса, служит естественным антиоксидантом, оказывает гипотензивное действие, дополняет основное лечение ревматоидного артрита и рассеянного склероза. Оно также применяется в лечении экзем, угревых сыпей и ломких ногтей.
На основе ослинника производятся препараты, применяемый для профилактики атеросклероза, при гипертонии и астенических состояниях.
В народной медицине лишь изредка использовался чай из листьев энотеры как средство против поносов. Его действие основано на дубильных веществах, в изобилии содержащихся в энотере. Как тонизирующее средство используют корни. Их выкапывают осенью, когда они достигают в толщину 5 см и в длину 10 см, нарезают кружочками и готовят из них кушанье с уксусом и маслом либо тушат в мясном бульоне. В этом кушанье, как говорят, заключается необычайная сила, которая быстро ставит на ноги больного.
В других странах отвар корня пили при туберкулезе и иных заболеваниях легких, им же омывали раны и ожоги, отвар травы шел в ход при поносе, лечения мелких ушибов, как седативное и спазмолитическое средство. Отвар цветков - как мочегонное средство при заболеваниях почек, в частности при нефритах, мочекаменной болезни. Также при кожных высыпаниях, экземе и лишаях.
Листья собирают во время цветения и сушат на воздухе, корни выкапывают осенью. Семена для получения жирного масла собирают по достижении ими полной зрелости летом и осенью.
Побочные действия не известны.

Прочие наименования:
Русские Вечерний цвет; Вечерняя звезда; Вечерняя примула; Летняя звезда; Лошакова трава; Жовтец; Ночная фиалка; Ночная свеча; Ослова трава; Онагрова трава; Энотера
Английские Evening primrose; Common eve
Белорусские Аслiннiк двухгадовы; Дзіванна; Дзеван; Дыван; Дзіванна дзікая; Цытра; Каўтушнiк; Сініла; Кавальнік; Палявая ляўконія; Бабек польны
Немецкие Nachtkerze; Gemeine Nachtkerze; Gelbe Rapunzel
Польские Wiesiolek dwuletni
Французские Onagra
Украинские Веселин; Вечірний первоцвіт; Дівенна; Дівина; Жовнери; Люлічник; Люльочник; Люльчник; Віслючник; Нічна лучина; Нічна свічка; Нічна фіалка; Ослова трава; Перелет; Рапунцель
Чешские Pupalka dvouletna

Семейство: Кипрейные [Onagraceae]
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Отряд ·Воробьинообразные - Passeriformes»