Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только.

Нет аватарки
Светлана
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 883 раза

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Светлана »

Приступаем к крему.
Миксером взбили 300гр кулинарного крема +3ст.л. сахарной пудры, до твердого состояния. Сыр размяли прямо в упаковочной коробочке до мягкости.
Небольшими порциями добавляем сыр в крем и размешиваем опять деревянной ложкой. Щепотка ванилина не будет лишней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нет аватарки
Светлана
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 883 раза

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Светлана »

Укладываем коржик в форму и намазываем на него примерно треть крема. Сверху кладём второй коржик пропитанной стороной ВНУТРЬ.
Сверху насыпаем сырую вишню, скопившимся в ней соком поливаем поверх.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нет аватарки
Светлана
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 883 раза

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Светлана »

Поверх вишни, слегка прижимая, чтоб проник между ягодами, кладем оставшийся крем. Всё.
Если посыплете сверху тёртым шоколадом, будет совсем уж вкусно. Можно использовать растворимый шоколад, или на худой конец какао.
В холодильник на 1 час минимум. И учтите, к вечеру не останется ни крошки.
А кто любит сильно сладкое, может класть сахара в крем побольше, но вся фишка в креме - это сочетание солёного сыра и сладкого крема.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
Сообщения: 5024
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
Откуда: Дальний Восток, Россия
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 2259 раз
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Галина »

Аж слюнки потекли. Вкуснота !!! :cool_cool:
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10788
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4178 раз
Поблагодарили: 3062 раза
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Marina »

Вкуснотеево, моя дочь, как то готовила , что то похожее, с маскарпоне, по моему чизкейк вишневый, слопали за одно чаепитие! Обязательно сделаю такой пирог, Светлана, спасибо за подробный рецептик. :ro_za: Ну, вот, как тут похудеть. :-) :e-d-a:
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Аватара пользователя
nasa
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 17:14
мое имя: Алексей
Ваша страна, город: Россия Москва
Откуда: Москва Люблино
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение nasa »

Созрели яблочки в саду. Вкусные, сочные и очень ароматные!
Конечно же шарлотка. Угощал своих девчат ароматной шарлоткой. Готовить её очень легко и быстро.
Яйцо куриное — 4 шт ,Сахар — 1 стак., Мукa — 1 стак., Яблокo — 5 шт (средние), Маслo сливочнoe — 20 г.,Сахарная пудра.

Взбиваем яйца. Затем постепенно добавляем сахар. Добавляем муку, размешиваем аккуратно, сверху вниз (не круговыми движениями) до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим произвольно. Форму смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки . Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пару минут, шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев формы. Когда шарлотка немного остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Если готовить шарлотку для утреннего кофе, добавьте корицу. Ароматно и вкусно! Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
Сообщения: 5024
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
Откуда: Дальний Восток, Россия
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 2259 раз
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Галина »

Ой, аромат так и чувствуется :cool_cool: Вкуснотища :cool_cool:
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10788
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4178 раз
Поблагодарили: 3062 раза
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Marina »

Поделюсь рецептом соуса, который хорош с шашлыком, да и просто на хлебушек намазать.

Нужно взять по пучку каждого вида зелени - укропа, петрушку, кинзу, сельдерей и самое главное фиолетовый базилик, он то придаст пикантность и необычность вкуса всему соусу, перекрутить всю зелень через мясорубку, добавить 3-4 дольки чеснока, так же перекрутив их вместе с зеленью, заправить майонезом и подавать к столу.
Соус из зелени с базиликом и чесноком.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Нет аватарки
Светлана
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 883 раза

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Светлана »

И к вашей, Алексей, шарлотке -в пару точно такая же только с абрикосами. Жалко, что в отличие от яблочной, её можно делать только один месяц в году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
nasa
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 17:14
мое имя: Алексей
Ваша страна, город: Россия Москва
Откуда: Москва Люблино
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение nasa »

Светлана, великолепная шарлотка, аппетитная! Спасибо!

Аватара пользователя
Eternity31
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 16:44
мое имя: Анастасия
Ваша страна, город: UA, Odessa
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Eternity31 »

Очень вкусные пирожки, всем советую)) Теперь только такие и готовлю :e-d-a:

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Изображение
фото не мои - из блога

Для теста (примерно на 12 пирожков):
70 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана воды
1 + 1/3 стакана муки
щепотка сахара
щепотка соли

Для смазывания:
1 яйцо, взбитое вилкой

Для начинки:
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян горчицы
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки тимьяна
200 г индюшиного фарша (можно говяжьего, можно смешанного)
1 ст. л. томатной пасты
1-2 ч. л. горчицы
1 ч. л. вустерского соуса (Worcestershire sauce)
соль, свежемолотый красный и черный перец
2-3 ст. л. нарезанной петрушки

З.Ы. Я готовила без кориандра, вместо вустерского соуза - обычный майонез, и тоже вышло неплохо

Как приготовить тесто
Просеять в миску стакан муки, перемешать с солью и сахаром.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с мукой. Быстро перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, добавить оставшуюся муку и снова перемешать. У вас должна получиться гладкая мягкая и однородная масса. Собираете ее в шар и выкладываете его в тарелку, присыпанную мукой.Рукой расплющите шар на тарелке и дайте постоять минут 15-20. Оберните тарелку с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Как приготовить начинку
Семена кориандра и горчицы прокалите на сухой сковороде, остудите и измельчите в ступке.
Сковороду поставьте на огонь и нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, веточку темьяна, посыпьте молотыми пряностями и пассеруйте до прозрачности лука. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
Добавьте фарш и обжаривайте минуты 2, затем добавьте томатную пасту, вустерский соус и горчицу. Перемешайте и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до готовности фарша. Заправьте солью и молотым перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня, удалите веточки тимьяна, добавьте петрушку и остудите начинку.
Лепка пирожков
Выложить из тарелки на присыпанную мукой поверхность. Тесто сверху припорошить мукой (скалку тоже) и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью выемки для печенья или стакана вырезать из теста кружки диаметром 11 см. (Обрезки добавьте к оставшемуся тесту.)
На каждый кружок выложить по полной столовой ложке начинки. Смазать края взбитым яйцом и плотно соединить.
ИзображениеИзображение
Защипать так, как вы привыкли (можно вилкой), и выложить на противень. Смазать пирожки взбитым яйцом.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 210 градусов, примерно 15-20 минут, пока пирожки как следует не зарумянятся.
Яблоки падают в небо (с)

Нет аватарки
Светлана
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 883 раза

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Светлана »

Настя, болезнь обострила твои кулинарные навыки))), так, что нет худа без добра! Рецепт и фото рождает желание попробовать их сделать. Напрягает только количество специй. Вкус мяса можно будет за ними услышать?
Скажи сколько примерно штук получается из этого рецепта, надо чтоб всем досталось, а то чувствую подерутся мои.

Аватара пользователя
Eternity31
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 16:44
мое имя: Анастасия
Ваша страна, город: UA, Odessa
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Eternity31 »

Светлана писал(а):Настя, болезнь обострила твои кулинарные навыки))), так, что нет худа без добра! Рецепт и фото рождает желание попробовать их сделать. Напрягает только количество специй. Вкус мяса можно будет за ними услышать?
Скажи сколько примерно штук получается из этого рецепта, надо чтоб всем досталось, а то чувствую подерутся мои.
Я делаю меньше сами пирожки, и примерно в 2-2,5 раза больше теста. Получается штук 50-55 мелких. Фарш беру только говяжий, т.к. он менее жирен. За приправами вкус чувствуется, можно сыпать по вкусу, тут уж каждый под себя))

Приступы кулинарии начались в июне, когда я начала скупать книжки про блюда в горшочках и кавказскую кухню :-)
Последний раз редактировалось Eternity31 29 июл 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Яблоки падают в небо (с)

Нет аватарки
Светлана
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 883 раза

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Светлана »

Ну 50 штук мне наверное хватит.... может быть))))
На "Привозе" уже появились мелкие степовые помидорки, готовься, скоро будем запасать на зиму вяленые помидоры по итальянски.

Аватара пользователя
Eternity31
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 16:44
мое имя: Анастасия
Ваша страна, город: UA, Odessa
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Eternity31 »

Светлана писал(а):Ну 50 штук мне наверное хватит.... может быть))))
На "Привозе" уже появились мелкие степовые помидорки, готовься, скоро будем запасать на зиму вяленые помидоры по итальянски.
Уже запасаю, в банках с маслом хранятся. Отлично на вкус идут в фокачче, если тут не кидали ее рецепт, позже выложу.
Яблоки падают в небо (с)

Ответить

Вернуться в «Не птицами едиными, другие хобби форумчан ТРИ А»