Мои домыслы на тему определения пола зебровых амадин в раннем возрасте

История вида, цветовые мутации зебровых амадин, генетика и селекция зебровых амадин, вопросы и ответы по содержанию и разведению зебровых амадин. Спрашиваем - отвечаем. Всё о зебровых амадинах и практике их содержания и разведения. Цветные мутации делимся опытом разведения. Ищем племенных птиц для обмена. Показываем свои успехи в разведении зебровых амадин.
Виртуальный клуб любителей зебровых амадин
Deera
мое имя: Наталья
Ваша страна, город: Санкт-Петербург
виды птиц: Зебровые амадины пара

Сообщение Deera »

Доброго времени суток!
У меня живёт пара зебровых амадин(самец природного окраса, самка белая), и вот небольшая особенность, которую заметила: если взять амадинку в руки(в любом возрасте) и погладить её, то самцы ведут себя спокойно, а самки пытаются ущипнуть, обороняются. Поначалу, когда брала своих птиц в руки, склонялась к тому, что может самка у меня очень дерзкая. Потом у нас был первый выводок из 3х птенцов(2е белые и 1 природного окраса). Когда отсаживала от родителей, тоже обратила внимание, что 2е белых щипаются, а природный спокойный. Спустя пару месяцев, когда стал виден пол птичек, выяснилось, что белые самочки, а серый самец. Ну тут тоже подумала, может дерзость по окрасу передаётся🤣. И вот… подрастает у меня 2й выводок, тоже 3 птенца(на этот раз все белые, на спинах и головах пятна грязно-серого цвета, по которым я их и различаю). При пересадки от родителей 2 из 3х выказывали сильное недовольство пытаясь ущипнуть за все, до чего дотягивались. Зато третий был совершенно спокоен, не кусался. По рисунку я его и приметила. Так вот, к чему я это всё - неделю назад этот 3й запел, видимо это означает, что мальчик, а остальные 2 только крякают.
Искала в интернете, но ничего похожего про такую особенность не нашла.
У вас тоже живут амадинки!? попробуйте, если не сложно, и поделитесь комментарием! Нужно взять птичку в руки и пальцем другой руки аккуратно погладить по голове, а лучше по шее и грудке(кажется так их больше провоцирует начать кусаться). Очень жду ваших ответов! Вдруг этот способ окажешься действенным!)

Нет аватарки
Просто Аня
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Рязань
Телефон: 89167456947
виды птиц: Амадины

Сообщение Просто Аня »

Всё гораздо проще. Вырастила уже 3 выводка птенцов. Когда птенцы оперились в гнезде у самцов проступают полоски на грудке, у самок грудка чистая. Зебровые полоски на грудках самцов я замечала уже на 3-ей неделе после вылупления.

Deera
мое имя: Наталья
Ваша страна, город: Санкт-Петербург
виды птиц: Зебровые амадины пара

Сообщение Deera »

Добрый день! Ну у меня парочка разных окрасов, самец-природный, а самка белая, и похоже у нее доминирующий ген(из 3х выводков 2 прир окраса и 6 белые), поэтому по раскрасу вообще не понять, единственное, самцы к 1.5 месяцам петь начинают, хотя, и интуитивно, по поведению, уже можно и в 4 недели догадаться кто есть кто)

Нет аватарки
Оранжевый зебрик
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Москва
виды птиц: зебровые амадины, бриллиантовые горлицы, голуби, расписные перепела
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Оранжевый зебрик »

Оранжеволицые самцы уже в гнезде хорошо отличаются по полу. Вот фото слетка:

Изображение

Ответить