Импортные вакцины от бешенства и чумы больше не будут поставляться в РФ

Cтрана советов о птицах и не только.
Правила перевозки птиц и животных. Ввоз и вывоз птиц из-за границы. Делимся опытом переездов и перелетов с птицами внутри наших стран и в дальнее зарубежье. Зоопарк в моем багаже.
Обо всем, что нас окружает. Вести животного мира. Лучшие кинофильмы о птицах. BBC коллекция фильмов об Австралии. Зоовикторины.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10624
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4111 раз
Поблагодарили: 2974 раза
Контактная информация:

Импортные вакцины от бешенства и чумы больше не будут поставляться в РФ

Сообщение Marina »

По данным «Фармацевтического вестника», производители ветеринарных лекарств «Эланко Франс С.А.С.» и АО «Биовета» получили отказы в получении отечественных GMP-сертификатов по своим ключевым препаратам.
Без этих документов препараты компаний, включая вакцины для собак от чумы, бешенства и других заболеваний, не смогут поставляться в Россию с 1 сентября


С сентября продукция двух популярных производителей ветеринарных лекарств — «Эланко Франс С.А.С» и АО «Биовета», которые в том числе выпускают вакцины для собак от чумы, бешенства и прочих заболеваний, — не сможет поставляться в Россию. Об этом сообщает издание «Фармацевтический вестник», изучившее госреестр Россельхознадзора.

Компании получили отказы в части площадок, которые производят ряд препаратов, включая антигельминтное средство «Мильбемакс», вакцину для собак «Биокан DHPPI» и ряд ее вариаций.

Компании получили отказы в получении отечественных GMP-сертификатов по своим ключевым препаратам.
Ранее в России были приняты поправки в закон «Об обращении лекарственных средств».
Согласно закону с 1 сентября продавать в стране ветпрепараты смогут только те производители, чьи площадки соответствуют так называемым требованиям GMP (Good manufacturing practice — надлежащая производственная практика). На всех производственных площадках импортеров должны побывать инспекции Россельхознадзора.

Также по каждому препарату, попадающему в гражданский оборот, производители или импортеры должны до 1 февраля 2024 года предоставить в ведомство протокол испытания в аккредитованной лаборатории.

Эксперт госветслужбы отметил в комментарии «Фармацевтическому вестнику», что «Мильбемакс» — важный для сегмента ветпрепарат, у которого есть аналоги. Вакцины «Биокан» — одни из самых используемых препаратов иностранного производства, которые используются против собачьей чумы, инфекционного гепатита, инфекционного ларинготрахеита, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства собак. Их часто применяют для вывоза питомцев за границу. Оба препарата, по словам собеседника издания, можно будет заменить.

«Каких-то глобальных проблем в случае ухода с рынка «Мильбемакса» в подобных условиях мы не прогнозируем, его относительно легко заменят даже прямые аналоги», — прокомментировал директор по развитию компании RNC Pharma Николай Беспалов. С «Биоканом», по словам эксперта, дела обстоят сложнее. В чистом виде препарат DHPPI применяется сравнительно редко — на него приходится всего порядка 2,2% сегмента. Он появился как замена аналогичной вакцины «Нобивак», у которой в прошлом году возникли сложности с поставками в Россию.

По словам Беспалова, важнее другие вариации препарата, ведь «Биокан» — это комбинированная вакцина. По данным RNC Pharma, среди всех комбинированных вакцин, где есть набор DHPPI, «Биокан» занимает 61% — уход такого объема вакцин, по словам эксперта, станет серьезной проблемой. Из крупных поставщиков аналогичных вакцин, как отмечает «Фармацевтический вестник», на российском рынке останется только Boehringer Ingelheim, производящий препарат «Эурикан». Кроме того, также в сегменте будет присутствовать российская компания «Ветбиохим» с препаратом «Астерион». Как добавил Беспалов, чтобы заместить вакцины «Биокан», ей придется нарастить объемы производства почти в 10 раз, что «сделать довольно непросто».
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Ответить

Вернуться в «Зоопланета.»